Logo

иллюстрированный интернет-журнал Etoday

Предыдущий отчет о работе интернет-журнала Etoday совпал с апдейтом Google PageRank (у нас он поднялся с 0 до 5), а на этот раз не могу ни упомянуть не менее долгожданный апдейт тИЦ. Но обо всем по порядку, по уже традиционной схеме. Итак, по итогам 5 месяцев работы мы имеем:

  • более 2800 подписчиков;
  • посещаемость более 4500 уникальных посетителей в сутки;
  • 1224 публикаций;
  • 3171 комментариев;
  • тИЦ 600 (спасибо Яндексу за апдейт);
  • Google PR 5.

Журнал Etoday был номинирован на «Блог года» премии «РОТОР++ 2007». Приятно, что наш довольно-таки молодой журнал участвует в этом конкурсе. Я думаю, что победит блог наших друзей «Интернетные штучки» и это будет более чем заслуженная победа.

Также среди 18 номинантов заслуженный блоггер со стажем Алекс Экслер, великий провокатор Давыдов, оптимизатор, геймер и манимейкер MaulNet. Я выделил именно эти журналы неслучайно — из всех конкурсантов я читаю только эти журналы (ну и конечно Etoday и Интернетно) и каждый из блогов считаю по-своему интересным и уникальным.

Даниил Маул (MaulNet) последнее время все больше пишет на общие и манимейкерские темы, но бывают материалы о SEO и SMO (которые мне, признаюсь, больше по душе). Даниил создал прочное коммьюнити вокруг своего блога, прокачал мощные профили в различных социальных сетях и форумах. Откуда и получает некоторую часть трафа. Иногда делится с другими :) Так, например, он иногда выводит в топ ньюз2 наши посты. За что мы ему безмерно благодарны! ;)

Раньше в различных SMO-экспериментах помогал Илья Рабченок из уже всем известной SMOpro. Кстати, недавно он переехал из ЖЖ на автономный блог. Добавляем в свои RSS-читалки ;)

Я еще ни разу не писал о SEO в контексте Etoday. Думаю, сейчас самое время. Ранее я практически не сталкивался с продвижением контент-проектов — в большинстве случаев продвигал коммерческие сайты с точно обозначенной тематикой, спектром услуг, товаров и т.д. В случае Etoday задача несколько иная — нужно привлечь посетителей, которые будут конверсироваться в постоянных читателей, а не покупателей/клиентов. Задача в первую очередь упирается в составление правильного семантического ядра: запросы должны быть информационными и желательно популярными. В результате получился довольно-таки объемный список запросов, по многим из которых мы в топе. Весь список палить естественно не буду, но некоторые интересные запросы покажу: фото знаменитостей, светская хроника, знаменитости, современная архитектура, небоскребы, гаджеты, изобретения. Благодаря большому количеству уникального контента много пользователей приходит по различным низкочастотным запросам. Да, тот самый длинный хвост. Обычно это имена знаменитостей, события и происшествия.

Etoday — иллюстрированный интернет-журнал и неудивительно, что определенная часть посетителей приходит из поиска по картинкам. Тем, кто хочет привлечь траф из картиночного поиска, советую обратить внимание больше на текст рядом с изображениями, а не на alt как учат древние мануалы. Не стоит игнорировать этот тег, но не в нем счастье, поверьте.

В прошлый раз я писал о наших партнерах ID4 и WEMU, которые радуют наш читателей авторскими материалами и дайджестами своих лучших постов. В этот раз расскажу о модном журнале S-Magazine. На этом проекте вы найдете все самое интересное из мира высокой моды: тенденции и тренды, презентации и показы, мастхевы, новости fashion-индустрии России и не только. У нас авторы этого журнала ведут рубрику «LifeStyle от S-Magazine», в рамках которой уже были опубликованы TOP5 Мужчина зимой, а также рейтинги сумок из крокодила, лучших покупок в Prada в пределах $500, дубленок и самых дорогих меховых курток. Надо признать, что в рунете не мало проектов о моде, но едва ли хотя бы 1% из них может похвастаться штатом профессиональных журналистов и фотографов как у S-Magazine. Рекомендую!

В заключение небольшая подборка самых популярных публикаций Etoday за этот месяц:

Спасибо всем за поддержку, критику, предложения, информацию и прочую неоценимую помощь!


Leave a Reply