Logo

Барселона, октябрь 2008

Вернулся! Да, в Барселоне тепло, море, Гауди и паэлья, а здесь… ну вы сами знаете. Но все равно вернулся, чему и рад.
Кстати, Барселона — это не Испания, точнее Испания, но в Барселоне за такое мнение могут побить. Барселона — столица Каталонии. Каждый каталонец скажет вам, что каталонцы — умнее, трудолюбивее (что-то со стороны незаметно) и красивее всяких там испанцев. В общественных местах все надписи на двух языках: каталанский и испанский. У них даже есть свой домен первого уровня .CAT

Настоятельно рекомендую всем съездить в Барселону — это того стоит!
Но не будем забывать, что мы в seo блоге ;)
Итак, лучше заранее удостовериться, что в вашем отеле есть WiFi — найти его в многочисленных кафе и ресторанах (как во всей приличной Европе) практически нереально. В Starbucks на вопрос про WiFi могут даже странно покоситься. Бесплатный интернет есть в McDonalds, но, чтобы подключиться, нужно брать карточку на кассе. Дальше — смешнее. Карточка всего на полчаса. Прикинув в уме увеличение веса (сразу в центнерах), если каждые полчаса съедать по бургеру, возвращаемся в отель. А там…

В уютном скромном отеле стоит допотопный компьютер с системным блоком, который незаметно-заботливо прикован к столу. Комп давно не молод, но на нем стоит Windows Vista. А главное, что меня удивило — уже установлен Google Chrome (тот самый Хромой, выпущенный всего месяц назад).

Садимся поблизости с ноутбуком и наблюдаем ;)
Европейские подростки все как один готовы часами сидеть в Facebook, пока родители за уши не утащат на очередную экскурсию. А искать им больше нравится в Гугл.

Во время путешествия вспомнил и Яху — на брошюрах музея каталонского искусства Yahoo заявлен как верный спонсор и меценат.

Пока меня не было в рунете произошло много интересного…

Яндекс провел последний Кубок и прикрутил к поиску несколько новых феничек: в словарях появились тетрадки, а в окне поиска — подсказки. Возможно теперь станет еще меньше общих запросов. Время покажет. Также яндексоиды сообщили, что ими был пройден рубеж в 50,000,000 поисковых запросов в день (учитывая mail.ru, tut.by и др. XML-товарищей).

Рамблер повесил новый дизайн на морду и билборды на Садовом кольце. Вопреки обещаниям поиск до сих пор свой, а не гугловский. Теперь Rambler стал еще портальнее.

В блогопоиске Гугла Google Blog Search появились «темы дня», но пока только на английском.

Ну и конечно главная новость — обеление SAPE. Теперь главная биржа рунета работает в рублях и платит налоги, для чего требует документы. Паника по этому поводу случилась сравнимая разве что со сменой алгоритма. Кончилось все тем, что если обнародовать данные, то окажется, что больше половины продавцов ссылок полные тезки, а именно Васи Пупкины.

PS: Прислали сканы питерской версии TimeOUT. Приятно видеть упоминания Etoday в популярной печатной прессе ;)
скан TimeOUT СПб
*по клику изображение побольше

Больше путешествуйте, пейте натуральные соки и кушайте фрукты. Удачных выходных!


Парк Гуэль, Барселона (октябрь 2008)


14 Responses to “В Барселоне хорошо, а в Москве…”

  1. kapa Says:

    Ну братуха. молодец. Отлично выглядишь. Загарелый ))), Значит отдыхал. Как там девчонки ? красивые ?

  2. kapa Says:

    Да в Испании. пользуются гуглом, это точно.(google.es)
    (есть у меня подружка в Испании, так вот она пишет:
    …я сижу только на русских сайтах
    если честно у них сайты тупые и все сремя виснет все ужааас..компы тут естественно на испанском, я вот в мадриде взяля с русским виндоус.. нормально. .. мой муж занимается торговлей вина.. хотет на рус.рынок выйти..
    …итд)
    Вотя с дуру зашол в “их” гугл. набрал vino.. наверно правильно. по латински :) ..блин на первых трех сайтах в выдаче вирусы ))) Или Касперу “не нравится” Испания ;)

    вопрос к тебе Амиго.
    Не узнавал как там рынок seo, те же принципы работы. или есть свои особенности ?

    Tagirov Reply:

    Слышал от одного аборигена, что на местных девочках женятся, у кого с деньгами туго. А все потому, что грубые они и не заботливые. Это все почти цитата :)
    По моим наблюдением у девушек и тетек (даже 5 летних девчонок) жутко грубые голоса. Эдакий бас с хрипотцой. Мы были в шоке. Кстати, я путешествовал с любимой девушкой, поэтому в принципе мне пофигу на каталонок, неаполитанок, испанок и прочих девиц ;)

    Про seo рынок не знаю. Сайты у них действительно жуткие. В рунете сателлиты и то приличнее, чем их “корпоративные сайты”. Думаю, если бы они узнали сколько берет, например, СамиЗнаетеКто за вебдизайн, то не поверили бы.

    А еще они так много говорят, и так громко, у них рот вообще никогда не закрывается. Первое время напрягает немного)) Представь, в любое время суток включаешь любой ТВ-канал - в 99% процентов случаев идет ток-шоу, где все одновременно что-то друг другу доказывают. Такие вот барселонцы :)

  3. bukvoed Says:

    > В Starbucks на вопрос про WiFi могут даже странно покоситься.

    Вспомнил, как знакомый рассказывал, что в центре Рима в киоске с вывеской Kodak он безуспешно пытался объяснить, что ему нужна флешка для фотика. Но продавец только пожимал плечами, а потом предложил купить фотопленку. :)

    Tagirov Reply:

    Ну так это же Европа, а не Япония. Чего от них ждать еще. Дикари ;)

  4. Almarz Says:

    Да, Барса это супер. Как тебе сад Гауди?

    Tagirov Reply:

    Гауди - взрыв мозга! Жаль, что он Саграда Фамилия не успел достроить ))

    Almarz Reply:

    Да, зато успел дом Батло :)
    ЗЫ нехватает ещё фотографии поющих фонтанов, а жаль…

  5. foxkids Says:

    у меня брат был в Барселоне.При приезде впечатлений было море.Все уши прожжужал как там красиво.Дума,что на следующий отпуск тоже слетать посмотреть

  6. Berman Says:

    Гауди! Завидую. В последнее время по зомби-ящику очень часто крутят про него передачи, я вдохновился, даже обоину поставил с видом на дом Батло…

  7. Demetrio Bankir Says:

    Hola! Amigo! Como estais? Te gustaba Espana? Que tal en Barcelona?
    Ya tengo un premocion para Vd, queres ir a va al island blanca? ibiza y formentera estamos muy interesantes los sitios en el mundo… Verdad!

  8. kapa Says:

    кхе. кхе. .. Амиго ;) тебя банкиры ищут ))) ты там денег чтоли занимал …(главно чтоб вот таких текстов небыло ))) Soy embarazada, a mí tres mellizos и бла бла я еду в Москву ))

  9. Tagirov Says:

    Я на их языке не шпрехаю. Не знаешь, чего ему надо?))

    Будь готов к тому, что стало настолько холодно, что я решил все-таки закрыть свой велосезон :)

  10. kapa Says:

    В основном пиздеш про красивые места в Испании, и в оконцовке, что ему нравится твой сайт )))

Leave a Reply