Logo

В то время как весь рунет флеймит про мировые санкции, американские выборы, толерантность, день шахтера, футбол и прочие странные темы, гики деловито обсуждают браузер от самого Google со странным названием Chrome.
Гугл сделал браузер Google Chrome

Гугл, положа руку на сердце, говорит, что все существующие браузеры морально устарели, так как они появились в то время, когда интернет был совсем другим. И если в двух словах, то проще сделать самим с нуля, чем что-то чужое переделывать/доделывать/настраивать и т.д. А ну и захватить Вселенную они все еще хотят…

Все мы помним, что Гугл даже готов залезть в нашу кровать, лишь бы захватить наши умы и клики на Адсенс. Но что по поводу интернета, который теперь совсем другой?! Да, старожилы еще помнят сеть не то, чтобы без YOUtube и ЖЖ, даже (вы не поверите) без Flash и, собственного, самого Google.

Если Сергей Брин читает мой скромный «Тагиров SEO блог» хочу поведать ему, что в России все немного по-другому, а точнее основная часть пользователей в сети — офисный планктон офисные служащие, у которых:

  • нет прав, чтобы поставить на рабочую тачку какой-либо софт;
  • нет желания ходить на Ютуб и прочие чудеса, так как имеют месячные ограничения по трафику;
  • нет тяги к новым знаниям особенно по части табов и прочих удобностей.

В качестве бонуса: удивительно, но мало кто вообще знает, что такое браузер. Не верите?! Проведите опрос среди знакомых (сисадминов, программистов, оптимизаторов и прочих «компьютерщиков» из выборки необходимо исключить).
Впрочем,зачем им Россия РУнет?!

Уже давно ходят слухи, что Гугл готовит собственную интернет-ориентированную операционную систему и видимо Google Chrome это первый шаг к этой мифической ОСи.

Будем надеяться, что Google Chrome действительно придуман для пользователей, а не чтобы уважить акционеров ;)

PS: Перевод комикса про Google Chrome.


14 Responses to “Гугл сделал браузер Google Chrome”

  1. kapa Says:

    Как то давеча сидим мы с Брином, читаем твой скромный «Тагиров SEO блог» и он мне говорит .. пусть только Тагиров не пишет что если при установке вы поставите галочку при скачке браузера Google Chrome, то все ваши данные статистические будут потом отправлятся на наш сервак. ну это так сказать. у нас фишка такая -сбор статистики. и буть внимателен kapa, говорит Серёга, твой акаунт с твоими данными и прочей лабудой, что ты там оставляешь для своих колег, мы серавно просматриваем )) а если у тебя вылезит такое вот сообщение [Не удалось загрузить установщик. Код ошибки = 0х80072ee2 ] Тогда просто выруби касперский и разные фаерволы ))которые .. (короче раздень комп для инсталяции )) в вуаля Хром ставится )) но для дальнейшей установки надо Мазилу или ослика вырубать, чтоб импортировать настройки )..
    ————
    так что за сим прощаюсь.. встретимся после перезагрузкии. писать уже буду с нового браузера с жёстким именем ХРОООМ !!!

  2. kapa Says:

    Ну вот как обещался.. зашол сюды с нового браузера хром )) его надо было назвать не хром а пустота )) незнаю как там у них по английски ..но ощушение воздушности после моей мазилы напичканой плагинами по самые нихачу ))) некак не может проити. да лузерам юзерам само то ))) ИХМО.

    может кто юзал и знает как это создание дружит с плагинами. (но может это создание оcтавить как есть ? для легкого серфинга просторов интернета ;)

  3. kapa Says:

    во братан нарыл новость про дырки этого хрома.
    http://www.securitylab.ru/news/358792.php

    да и как то все дружно не хотят обогащат их статистику.
    хотя туда куда я хожу. они врядли поймут в чем мои пристрастия )) %)

  4. nikoola Says:

    Только появился и уже дырки нашли :D

  5. Orsio Says:

    Поставил себе сей браузер, думал что очень легко перетащу в него закладки из тулбара гугловского, а оказывается не тут то было. В общем мне лично ПОКА не понравился. Буду дальше юзать оперу и ждать обновлений. Но исходя из того, что если Гугл за что-то берется, то в итоге получается конфетка. Бум ждать. ))

  6. kapa Says:

    Пришло с Ашманоской рассылкой ;)

    Браузер Google Chrome подозревают в шпионаже
    Второго сентября свет увидел “собственный браузер Google под названием Chrome. В данный момент программа бурно обсуждается в Рунете – в блогах и IT-изданиях. Иван Ильин по результатам чтения документа “Условия предоставления услуг Google Chrome” сделал вывод, что браузер “просто создан гуглом для изучения конкурентных поисков”.

    Такие выводы родились у Ивана после прочтения пункта 11.1 Лицензии:

    При отправке, публикации и показе содержания вы предоставляете компании Google бессрочную, неотменяемую, действующую во всех странах, безвозмездную и неисключительную лицензию на воспроизведение, адаптацию, изменение, перевод, публикацию, публичное распространение, публичный показ и копирование любого Содержания, которое вы отправляете, публикуете или размещаете для показа с помощью Услуг.

    . Таким образом, Google провозглашает за собой право на информацию о том, какие сайты просматривает пользователь, какие он добавляет в закладки, что за запросы вводит в поисковые системы. В качестве одной из “фишек” Google Chrome анонсировался режим “инкогнито”, включив который, пользователь перестает оставлять в Интернете следы своего пребывания. Иван Ильин считает, что наличие такой функции поможет Google защититься от претензий по поводу сбора информации, ведь разработчики специально дали возможность такой сбор запретить.

    (нахалы :) ИХМО ..(делитесь баблом и я поставлю галочку куда нужно ;)

    Sun Reply:

    Хрен им, а не мои данные! :)

    Tagirov Reply:

    Точно! )

  7. Tagirov Says:

    kapa, спасибо за подробности. Хромой как ураган - за короткое время наделал столько шума. Думаю, не пройдет и недели, как рунет о нем забудет потихоньку :)

  8. Гость Says:

    Поставил, плюнул, снес…..

  9. Блоггерша Says:

    Недоделанный он пока, а потому сложно о нём судить как о полноценном браузере! Хотя вполне верю, что может стать самым быстрым!

  10. Nurse Says:

    Да, Гугл как всегда оригинален и сотворил что-то для чего-то. Или просто самомнение такое высокое, что считают себя лучшими знатоками сети… что сеть уже нета, что нужны новые технологии, а вот правда, кому они нужны?

  11. Viktor Says:

    Да, шум без конца на винте какой то происходит

  12. Viktorinich Says:

    Вобщем неудачный бразер, хотя лучше чем стандартный ИЕ, опера с скриптами, скоростью и надежностью рулит ИМХО)

Leave a Reply