Logo

Просмотр видео в серпе Яндекса, Mail.ru меняет Яндекс на Гугл и ищет оптимизаторов, Yota блокирует и блокируется и другие душещипательные новости Рунета.

Mail.ru собирается поменять поискового партнера — вместо Яндекса, на портале будет работать Гугл.
По большому счету это хорошо потому, что на данный момент Гугл более подвержен оптимизаторскому прессингу (во всяком случае у меня сайты в нем быстрее поднимаются). Или, если возникли проблемы с Яндексом (баны, фильтры, выпадения), то все равно можно рассчитывать на траф со старика Мэйла, благодаря бринопейджевским разработкам.

Еще новость, связанная с Mail.ru: почта номер один в рунете начала разыскивать оптимизаторов.
В этом году многие порталы разных размеров решили обратить внимание на SEO, а точнее на всевозможные источники трафика. Уверен, что кризис здесь не последний фактор.


От знакомых яндексоидов слышал, что скоро можно будет смотреть видео на странице результатов поиска. Оказалось, что это уже работает.
Подробности в видеоролике:

Не очень громкий, но интересный скандал связан с Yota — прогрессивный провайдер заблокировал доступ к сайтам оппозиционеров (Каспаров и т.д.). Провайдер все отрицает, но эксперименты показывают, что действительно это так.
Кто-то еще сомневается, что Большой Российский Фаервол (по аналогии с братским Китаем) более чем возможен?!

А тем временем владельцы офисных зданий стали присматриваться и даже пробовать глушилки, которыми режут подключение к Yota. И делают они это не из любви к оппозиции :)
Поясню ситуацию. Все знают, что в Москве дешевый интернет, но не все знают, что к этому дешевому можно подключиться только дома. А в любом бизнес-центре есть свой провайдер-монополист, который берет с юридических лиц за подключение к глобальной в сети раз в 10 дороже домашнего инета. А теперь представьте себе, что этот провайдер думает по поводу инновационной Yota за 3 копейки вмесяц…

Остается надеяться, что весь декабрь будет такой интересный ;)


15 Responses to “Скандалы, интриги, расследования… в Рунете”

  1. Olir Says:

    C чего это мейлу вздумалось изменить отечественному производителю? Хотя я только за.

  2. felix Says:

    По моему мнению, если Яндекс не изменит свою политику, то быстро начнёт терять людей пользующихся их услугами, уже сейчас многие забивают на Яшу, но иногда деваться некуда и приходится подстраиваться.

  3. Limba Says:

    Правильно мэйл делает, я тоже за гугл, яндекс отстой)

  4. Kosiak Says:

    >>А в любом бизнес-центре есть свой провайдер-монополист, который берет с юридических лиц за подключение к глобальной в сети раз в 10 дороже домашнего инета
    Это хорошо, ещё, если в 10 раз (т.е. всего на порядок), очень часто “случаются” провайдеры, поднимающие цену для юриков до 2-3 порядков. При подключении некоторых офисов, нам выкатывали счета до 25000 рублей за канал в 128-256Кбит/с

  5. Vladimir Says:

    А чем вам всем яндекс не наравится? и политику оптимизации он по-моему изменяет. Взять тот же Снежинск.

    richkeeper Reply:

    А чем он собственно может нравиться? Бредовыми мыслями владельца? Эгоизм и буква “Я”, которые у них стоят на самом первом месте, являются саиой глобальной ошибкой, если не изменят отношение к народу, то все от него откажутся, что в принципе постепенно и происходит.

    Кимры Reply:

    Ну откажутся не все. Но ведь и Апорт и Рамблер тоже когда-то были первыми… Вот таким же “первым” станет в своё время и Яндекс, заняв на доске почёта “бывших” почётное первое место.

  6. trinit Says:

    Яндексу никогда не угнаться за Гуглом, как ни крути!

  7. Как прочитать чужие сообщения в Одноклассниках Says:

    Яндекс в конце концов уступит все свои позиции и выйдет из числа ключевых игроков россйиского рынка.

    Это сейчас он отечественная поисковая система №1. А через пару-тройку лет вполне может оказать системой, которая контролирует только 10-15% от рынка.

  8. Mt Says:

    Что косается видео на яндексе, то это действительно будет работать, но не только видео, а и музыка.
    При поиске будет возможность прослушать полностью всю песню, в отличии от гугла, где будет только часть

  9. Mt Says:

    хотя, в любом случае, яндекс все идеи так сказать “заимствует” у гугла..и пытается, модерируя их, превзойти мирового поискового интернет-гиганта
    вот..

  10. Sosnovskij Says:

    Интересные новости. Не зря мейл.ру меняет поисковик, там тоже не дураки сидят :)

  11. KaSsaNdrA Says:

    Не всегда же Яндексу “красть” и модернизировать идеи Гугла!!!!
    Я вообще удивляюсь что Гугл до сих пор ничего не предпринимает… но яндекс действительно уже сдает свои позиции…и прослушивание музыки или просмотр фильмов на поисковой странице может и вытащит его, но боюсь не на долго…

  12. ekatel Says:

    Гугл всемогущий! Отличный выбор со стороны Mail.ru!

    AlexKR Reply:

    прекраснейший выбор для мейла. надеюсь яндекс не попробует отвечать на такое новым обновлением алгоритмов, а то уже достали этим :(

Leave a Reply