Logo

Когда где-то пишут, что РБК увольняет пару сотен человек — это все-таки как-то далеко, а вот когда знакомый с НТВ рассказывает, что у них сократили 700 человек — кризис кажется уже реальнее. Или когда из других компаний рассказывают, что после сокращения в штате останутся только учредители. Начинаешь задумываться о том, что начинается…

Скорее всего, вы уже читали Давыдова или еще кого-нибудь про НЗ на случай кризиса и у вас по углам запрятаны запасы риса, мыла и спичек. Но тревожное чувство все равно не уходит. Я знаю почему: вы забыли запастись самым главным…

Табак!
Да, купите сигарет. Разных и побольше!

Вижу, как противники курения и просто не имеющие никотиновой зависимости уже хотят закрыть браузер, но подождите минуту — это и вас касается! Как бы вы ни относились к курению, все равно вокруг будут люди, которые курят и получают от этого удовольствие. А сигареты — это бесценная валюта посерьезнее золота. Я не шучу. Причем валюта прекрасно подойдет для оплаты услуг сантехника или в качестве мелкой «взятки» по мере необходимости. Или вы думаете, что так и будете «дарить» шоколад и кофе, когда кризис жахнет по-настоящему? Вот именно!

А еще лучше купить хороших сигарет, которые станут лучшим подарком для курильщика абсолютно по любому поводу. Вам это сложно понять, но представьте, что вы гурман по части вин, а в магазине ничего кроме копеечного портвейна нет, и тут вам вдруг дарят бутылочку французского одного из удачных урожаев…

Теперь, что касается никотинозависимых. Если вы думаете, что когда кризис по-настоящему придет и ударит по вашему карману, то вы сразу бросите — заблуждаетесь! Курить будете еще больше! Будете нервничать и курить. И, скорее всего, придется перейти на какие-нибудь дрянные дешевые сигареты, которые гораздо вреднее и хуже тех, которые вы курите сейчас. Поэтому лучше создайте никотиновый запас прочности в минимум несколько блоков. Тем более, что в случае крайней необходимости вы сможете также использовать сигареты как вечную валюту.

Есть еще несколько интересных «лайфкахов» для курильщиков, но об этом потом позднее. А то и так я уже отошел от SEO темы :)

Удачной недели!


23 Responses to “Кризис у дверей: рис купили, а про самое главное забыли?!”

  1. Лайфхакер Says:

    Про сигареты - не поспоришь :) Круче заныканного запаса бумажных палочек с мелко нарезанным табаком может быть только плантация самосада, ешкин кот :)

    Попробую угадать про курильщиков еще. Отучиться? Перейти на трубку?..

    Tagirov Reply:

    Бросать курить - это круто, я вот раз 5 бросал или 6))

  2. Вован Says:

    Не хочется верить, что всё будет совсем уж так плохо.

  3. Topik Says:

    Вопрос не правильно поставлен, если в начале 90-х сигарет не было вообще то сейчас они есть и не факт что дорогие сигареты не упадут в цене. Я думаю что спрос и предложение сами себя отрегулируют и сигареты будут везде.

  4. none Says:

    Это не вопрос веры, это уже реальность… Людей-таки сокращают, зарплаты урезают. Начались разговоры про дефолты России, Украины да и ещё много кого… в интересное время живём, господа! :-)

  5. Netka Says:

    Неужели прогнозы столь неутешительны? Того гляди еще продразверстку вернут

  6. delaf Says:

    Спасибо! я уже голову сломал :)
    Мука тяжелая и большая, масло оказывается год хранится, а вот сигареты идельный вариант!

  7. NorStar Says:

    Блин народ. Кризес кризесом, а вот что делать с кризесом ТИц который был сегодня. Это же вобще жесть. А этот кризис мы переживём. Как говориться умом россию не понять аршином не измерить:)) Сколько этих кризесов у нас было? Один, два. У нас сильная страна и пусть этот кризис идёт в жопу :)

  8. Бомж Без Колес Says:

    Ну посмешил! =)))
    Сам то веришь в то, что написал?

    Tagirov Reply:

    Саша, я серьезно. Я без сигарет как без воздуха)

  9. Никита Says:

    Ужас на самом деле - просто ужас. Как подумаешь, сколько народу без работы вот так в раз осталось - просто страшно становится, что они пойдут делать? Грабить, убивать?

    Tagirov Reply:

    А вот об этом страшно думать..

  10. unicod Says:

    тагироф слушай ты стучишь? в смысле вот взяли у вас с етодейточкару 10 статей автотематики, немного изменили. ссылка к статьям не стоит, но она стоит сквозная в блогролле, сквозная, то есть ты понимаешь со всех страниц. сайт из яши вылетел может вы чего с больной головы?

    Tagirov Reply:

    1. у нас нет претензий к тем, кто ставит ссылку.
    2. если бы мы стали жаловаться на всех, кто тырит наши посты, то пришлось бы целую команду под это дело организовывать человек эдак в 20 :)

    Вылетел из индекса - значит все-таки где-то накосячил. Обнови контент, перепиши неуникальные тексты и все вернется, еще и траф пойдет по НЧ

  11. unicod Says:

    вот ситуация я тоже мониторю autoblog.com и прочие забугорные авторесурсы. или же это яша думает что я у вас пижу контент, что-то вроде агрессивного “ты последний”.

  12. Ruslan Says:

    Ну и где “несколько интересных «лайфкахов» для курильщиков”? Ждемс ;)

  13. Almarz Says:

    Мы живём в стране, которая пережила 2 мировые войны, гражданскую, народ выжил после репрессий и гонений, а все от кризиса шугаются :)
    Была бы голова, а работа найдётся.

  14. unicod Says:

    это плохая карма? в довольно таки грубом комменте, да ещё плюсом воровство контента. итог -> у меня вот уже 2-ой раз взламываются сайты. на 6 из 15 сайтов прописывается посторонний код, антивирус каждый раз сигнализирует на вирус при их посещении!! млять да меня скоро все ПС из индекса выгонят в Вечный Бан! да ещё и зубы и нога!

    Tagirov Reply:

    в довольно таки грубом комменте, да ещё плюсом воровство контента

    это о чем?

  15. Арнольд Says:

    Про сигареты весело написано, хотя абсолютная правда (принадлежу к категории никотинозависимых), а про кризис, переживем думаю, заставит встряхнуться и поднапрячь мозги, без сигарет и булки с маслом не останемся!)

  16. Елена Says:

    Спасибо, Артём, за подсказку.Сразу вспомнились времена лет 20 назад, когда курево выдавали по талонам и оно действительно было валютой, так же как и спиртное.
    Сайт ваш мне нравится. не первый раз сюда попадаю.
    Сегодня зашла посмотреть инфу про апдейт Тиц. Он был или нет?

  17. sectus Says:

    Ну время немного прошло, страсти поутихли. А в фолауте 3 сигареты стоят побольше всякого металлолома.
    Да и спички всегда пригодятся, когда зажигалки не чем будет заправлять.

  18. Pa7lux Says:

    Помню моя бабушка очень долго хранила запасы “астры” в подвале))) А потом их же использовала, чтобы моль из шкафов выгонять)… такая вот трансляция ценности сигареты)

Leave a Reply